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いわしの蒲焼き<2月> ( 1人前220kcal)

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節分の食材いわしを蒲焼きで!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「秋の旬コース2」の一品です

いわしの蒲焼き<2月>

いわしの蒲焼き<2月>
材料
  • いわし 2尾(観音開き)  [140g]
  • 片栗粉  小さじ2
  • Aおろし生姜  適量
  • A醤油  小さじ2
  • Aみりん  小さじ2
  • サラダ油  小さじ1
  • 大根 4.5cm  [150g]
  • (付け合わせ)
  • にら 1/4束  [25g]
作り方
  • 1. いわしに片栗粉をまぶす。
  • 2. サラダ油を熱したフライパンで中火で皮側を2-3分、裏返して2-3分焼く。
  • 3. Aの調味料を加えてからめ、取り出して器に盛る。
  • 4. そのままのフライパンで3cm幅に切ったにらを炒めて付け合わせにする。
  • 5. 大根おろしを添える。

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