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七草がゆ<1月>
(
1人前220kcal)

疲れた胃を休めて!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「正月太り解消おかゆご膳」の一品です
七草がゆ<1月>

材料
- 白米 60g
- 水 300ml
- 七草(なければ大根の葉) 30g
- 塩 少々
作り方
- 1. 米を洗い土鍋に入れて分量の水を加え、ふたをして30分おく。
- 2. 七草(なければ大根の葉)をみじん切りにし、沸騰した湯で約30秒湯通しをする。
- 3. 1に強火にかけ、沸騰したら底から1度だけ混ぜ、弱火にして約10分加熱する。
- 4. 2を入れてさらに約5分加熱し、好みのやわらかさで火を止める。
- 5. 塩で味を調える。
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