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さつま汁
(
1人前250kcal)

芋・こんにゃく・根菜の腸内整えトリオ!
<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2018☆おせちリハーサルご膳」の一品です
さつま汁

材料
- 鶏もも肉 60g
- 大根 1cm
- にんじん 3cm
- ごぼう 1/8本
- 里芋 1個
- こんにゃく 1/8枚
- こねぎ 1本
- 味噌 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 3/4カップ
作り方
- 1. 大根、にんじんはいちょう切り(縦4つ割りにしてから薄切り)にする。
- 2. ごぼうはささがき(削るように切る)にし、水にさらして水気を切る。
- 3. 里芋は皮をむき約1cmの厚さの輪切りにする。鶏肉は3cm幅に切る。
- 4. こんにゃくは一口大にちぎり、ゆでてアクぬきをする。
- 5. 鍋にごま油を熱し、鶏肉をざっと炒め、こんにゃく以外の材料を加えてさらに炒める。
- 6. 全体に油が回ったらこんにゃくを加えて炒め、酒を加えてひと混ぜする。
- 7. 水を加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして約10分煮て、仕上げに味噌を溶く。
- 8. 器に盛り、小口切り(端から輪切り)にしたこねぎを散らす。
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