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さつま汁 ( 1人前250kcal)

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芋・こんにゃく・根菜の腸内整えトリオ!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2018☆おせちリハーサルご膳」の一品です

さつま汁

さつま汁
材料
  • 鶏もも肉  60g
  • 大根  1cm
  • にんじん  3cm
  • ごぼう  1/8本
  • 里芋  1個
  • こんにゃく  1/8枚
  • こねぎ  1本
  • 味噌  小さじ2
  •   小さじ1
  • ごま油  小さじ1
  •   3/4カップ
作り方
  • 1. 大根、にんじんはいちょう切り(縦4つ割りにしてから薄切り)にする。
  • 2. ごぼうはささがき(削るように切る)にし、水にさらして水気を切る。
  • 3. 里芋は皮をむき約1cmの厚さの輪切りにする。鶏肉は3cm幅に切る。
  • 4. こんにゃくは一口大にちぎり、ゆでてアクぬきをする。
  • 5. 鍋にごま油を熱し、鶏肉をざっと炒め、こんにゃく以外の材料を加えてさらに炒める。
  • 6. 全体に油が回ったらこんにゃくを加えて炒め、酒を加えてひと混ぜする。
  • 7. 水を加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして約10分煮て、仕上げに味噌を溶く。
  • 8. 器に盛り、小口切り(端から輪切り)にしたこねぎを散らす。

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