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ツナと高野豆腐のハンバーグ ( 1人前150kcal)

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買い置き食材で作れる主菜!

※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「カセットコンロでOKコース」の一品です

ツナと高野豆腐のハンバーグ

ツナと高野豆腐のハンバーグ
材料
  • ツナ(缶・ノンオイル)  2缶
  • 高野豆腐  1枚
  • たまねぎ  1/8個
  • A片栗粉  小さじ1
  • Aおろししょうが  適量
  • A塩・こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1
  • (付け合わせ)
  • キャベツ  2枚
  • 醤油  小さじ2
作り方
  • 1. たまねぎはみじん切りにし、高野豆腐はすりおろす。
  • 2. ポリ袋にツナ、1、Aの調味料を入れてよく混ぜ、2等分にして俵型にまとめる。
  • 3. フライパンに薄くサラダ油をぬったアルミホイルをのせて火にかける。
  • 4. 2の片面を焼き目がつくまで焼く。
  • 5. 空いているところにざく切りしたキャベツをしき、焼き目を上にしてホイルで包む。
  • 6. フライパンにふたをして蒸し焼きにし、仕上げに醤油をたらす。

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