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ストレス解消レシピ・ストレスフルなときにぜひ!
クイック酢豚 ( 1人前250kcal)

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薄切り肉をたくさんの野菜と炒めて!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース2」の一品です

クイック酢豚

クイック酢豚
材料
  • 豚ロース肉  50g
  • 片栗粉  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
  • にんじん  3cm
  • たけのこ(ゆで、根元の部分)  50g
  • たまねぎ  1/4個
  • ピーマン  1個
  • A酢  小さじ1/2
  • A醤油  小さじ2/3
  • Aケチャップ  大さじ1・1/2
  •   大さじ1
  • 片栗粉  小さじ1/2
作り方
  • 1. 豚ロース肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  • 2. にんじんとたけのこは乱切り、たまねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
  • 3. 耐熱容器に2を入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  • 4. サラダ油を熱したフライパンで肉を炒めて一旦取り出す。
  • 5. 同じフライパンで2を軽く炒めたら肉を戻し、Aと水を混ぜたものを炒め合わせる。
  • 6. 仕上げに水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

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