ストレス解消レシピ・ストレスフルなときにぜひ!
クイック酢豚
(
1人前250kcal)

薄切り肉をたくさんの野菜と炒めて!
<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース2」の一品です
クイック酢豚

材料
- 豚ロース肉 50g
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- にんじん 3cm
- たけのこ(ゆで、根元の部分) 50g
- たまねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- A酢 小さじ1/2
- A醤油 小さじ2/3
- Aケチャップ 大さじ1・1/2
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1. 豚ロース肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
- 2. にんじんとたけのこは乱切り、たまねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
- 3. 耐熱容器に2を入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
- 4. サラダ油を熱したフライパンで肉を炒めて一旦取り出す。
- 5. 同じフライパンで2を軽く炒めたら肉を戻し、Aと水を混ぜたものを炒め合わせる。
- 6. 仕上げに水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
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