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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
長芋のすいとん汁 ( 1人前110kcal)

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寒い日に食べたい!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「納豆コース(冬)」の一品です

長芋のすいとん汁

長芋のすいとん汁
材料
  • 長芋  30g
  • 薄力粉  大さじ1・2/3(15g)
  • にんじん  4cm
  • ごぼう  1/4本
  • 油揚げ  1/2枚
  • だし  2カップ
  • 味噌  大さじ1・1/3
作り方
  • 1. にんじんとごぼうは笹がき(削るように切る)にする。
  • 2. 油揚げは短冊切り(薄い長方形)にする。
  • 3. 鍋にだしを沸かし、1、2を加えて火を通す。
  • 4. 長芋をすりおろし薄力粉を混ぜ、スプーンで一口大にすくって落とし入れる。
  • 5. 3に火が通ったら、味噌を溶き加えて味を調える。

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