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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
湯豆腐 ( 1人前210kcal )

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冬の定番で温まろう!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆腐バラエティコース」の一品です

湯豆腐

湯豆腐
材料
  • 木綿豆腐  200g
  • 水菜  1/4袋
  • 長ねぎ  1/4本
  • 白菜  1・1/2枚
  •   適量
  • 昆布  適量
  • <たれ>
  • ゆずの皮  適量
  • 生姜  少々
  • 醤油  大さじ1
作り方
  • 1. 鍋に適量の水と昆布を入れて火をつける。
  • 2. 豆腐・水菜・長ねぎ・白菜は食べやすい大きさに切り、1に入れる。
  • 3. ゆずの皮は細かく切り、生姜はおろす。
  • 4. 醤油に3をお好みで入れ、温めた2を食べる。

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