節約レシピ・安くておいしい!
ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸し
(
1人前160kcal)

キャベツでかさ増し!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です
ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸し

材料
- ささみ 2本
- にんじん 3cm
- キャベツ 2枚
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1. ささみは筋を除く。耐熱容器に入れ、塩と酒をからめる
- 2. ふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱したら、食べやすい大きさに裂く。
- 3. にんじんは厚さ2-3mmの半月切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 4. 2、3、醤油、みりんを耐熱容器で合わせ、ふたを軽くかぶせレンシで約3分加熱する。
関連コンテンツ
オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧
-
- とにかく低カロリーレシピ
- どのレシピも50kcal以下!
-
- 節約レシピ
- 安くておいしい!
-
- 忙しいときのクイックレシピ
- 5-10分で完成の簡単レシピ
-
- デトックス☆レシピ
- 解毒をサポート!
-
- カルシウム補給レシピ
- カルシウムチャージはコツコツと!
-
- 疲労回復レシピ
- 疲れはその日中にとる!
-
- 貧血予防レシピ
- 貧血対策は日頃の意識から!
-
- 今が旬のレシピ
- 旬の食べ物には栄養がぎっしり!
-
- 冷え症改善レシピ
- 冬の寒さや冷房にも負けない!
-
- 女性ホルモン応援レシピ
- イソフラボンをチャージ!
-
- ストレス解消レシピ
- ストレスフルなときにぜひ!