>   >   >  ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸し

節約レシピ・安くておいしい!
ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸し ( 1人前160kcal)

印刷
キャベツでかさ増し!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です

ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸し

ささみとキャベツの甘辛レンジ蒸し
材料
  • ささみ  2本
  • にんじん  3cm
  • キャベツ  2枚
  • 醤油  大さじ1/2
  • みりん  大さじ1/2
作り方
  • 1. ささみは筋を除く。耐熱容器に入れ、塩と酒をからめる
  • 2. ふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱したら、食べやすい大きさに裂く。
  • 3. にんじんは厚さ2-3mmの半月切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。 
  • 4. 2、3、醤油、みりんを耐熱容器で合わせ、ふたを軽くかぶせレンシで約3分加熱する。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する