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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
きびの白菜ポタージュ ( 1人前190kcal)

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ビタミン豊富なきびがルウに!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「きび(雑穀)コース」の一品です

きびの白菜ポタージュ

きびの白菜ポタージュ
材料
  • (きびのルウ)
  • もちきび  40g
  •   1カップ
  • Aコンソメ  小さじ2
  • A塩・こしょう  少々
  • (ポタージュの材料)
  •   2/3カップ
  • 牛乳  2/3カップ
  • 白菜  1枚
  • にんじん  4cm
  • バター  少々
作り方
  • 1. 鍋に洗ったもちきびと水、Aの調味料を入れて火にかける。
  • 2. 沸騰後、弱火にして約5分煮、火を消す。ふたをし、約15分程蒸らす。
  • 3. 2に水を加えて煮立たせ、牛乳を加えてさらにとろみがつくまで煮詰める。
  • 4. 白菜は一口大に、にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。これらを耐熱容器に
  • 5. 4を3に加え、仕上げにバターを加えて風味をつける。

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