>   >   >  切干し大根ときゅうりの酢の物

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
切干し大根ときゅうりの酢の物 ( 1人前60kcal)

印刷
買いおき食材ですぐできる!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「鶏肉コース(春)」の一品です

切干し大根ときゅうりの酢の物

切干し大根ときゅうりの酢の物
材料
  • 切干し大根  20g
  • きゅうり  2/3本
  • A白いりごま  小さじ2
  • A酢  小さじ2
  • A砂糖  小さじ1
  • A塩  少々
  • A醤油  小さじ1/3
  • Aみりん  小さじ2/3
  • 赤唐辛子(輪切り、お好みで)  適量
作り方
  • 1. 切干し大根は水で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
  • 2. きゅうりは千切りにする。
  • 3. 1と2をAの調味料で和える。
  • 4. 器に盛り、あればお好みで、赤唐辛子をのせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する