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豆腐と豚ひき肉のドライカレーライス ( 1人前400kcal)

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豆腐を使ってカロリー控えめに!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース1」の一品です

豆腐と豚ひき肉のドライカレーライス

豆腐と豚ひき肉のドライカレーライス
材料
  • 玄米  1合
  • ひじき  小さじ2
  • 豚ひき肉  50g
  • 絹豆腐 1/2丁  [150g]
  • たまねぎ  1/8個
  • 生しいたけ  2個
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • Aウスターソース  大さじ1/2
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aみりん  小さじ1/2
  • Aおろし生姜  適量
  • Aおろしにんにく  適量
  • Aカレー粉  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え、ひじきも入れて炊く。
  • 2. たまねぎと生しいたけはみじん切りにする。
  • 3. サラダ油を熱したフライパンで1と豚ひき肉を炒める。
  • 4. 絹豆腐を加えて崩しながら炒め、Aの調味料で味を調える。
  • 5. 玄米ひじきご飯を器に盛り、4をかける。

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