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かぼちゃのレモン煮 ( 1人前110kcal)

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レモンでさわやかさをプラス!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「鶏肉コース(夏)」の一品です

かぼちゃのレモン煮

かぼちゃのレモン煮
材料
  • かぼちゃ  120g
  • レモンスライス  3枚
  • レモン果汁  少々
  • 砂糖  小さじ2
  •   1/4カップ
  • (トッピング)
  • カッテージチーズ 1/4パック  [50g]
作り方
  • 1. かぼちゃは2cm角に切る。レモンは3枚輪切りにし、残りをしぼって果汁をとる。
  • 2. 耐熱容器に水、砂糖、1のレモン果汁を入れて混ぜ合わせる。
  • 3. かぼちゃとレモンスライスを加えてふたを軽くかぶせ、レンジで約3分加熱する。
  • 4. カッテージチーズを添える。

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