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さんまの開きとなすの酒蒸し<10月> ( 1人前150kcal)

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干物の塩気とうま味が調味料代わり!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「秋の旬コース2」の一品です

さんまの開きとなすの酒蒸し<10月>

さんまの開きとなすの酒蒸し<10月>
材料
  • さんまの開き干し  1/2尾
  • なす  1本
  • Aおろし生姜  少々
  • A酒  大さじ1
  • A塩  少々
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. なすはストライプ柄に皮をむき、3等分にする。
  • 2. 耐熱容器に1とさんまの開き干し、3cm幅に切ったこねぎ、Aの調味料を入れる。
  • 3. ふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。

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