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白菜のゆず漬け<11月> ( 1人前30kcal)

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うまみと香りの減塩漬物!

<2人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(冬)3」の一品です

白菜のゆず漬け<11月>

白菜のゆず漬け<11月>
材料
  • 白菜  3枚(約210g)
  • 昆布  2cm角のもの1枚
  • ゆずの皮  適量
  •   ふたつまみ
  • ゆず果汁  大さじ1/3(ゆず1/3個分)
  • 白いりごま  小さじ2
作り方
  • 1. 白菜は5mm幅の細切りにする。
  • 2. 昆布はキッチンペーパーなどで軽くふき、キッチンバサミで千切りにする。
  • 3. ゆずの皮は薄くむいて千切りにする。
  • 4. 1,2,3を合わせて塩をふり、しばらくおいておく。
  • 5. 水気をしぼり、ゆず果汁と白いりごまを混ぜ合わせる。

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