>   >   >  豚肉と里芋の炒め煮<9月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
豚肉と里芋の炒め煮<9月> ( 1人前210kcal)

印刷
里芋の加熱はレンジで時短!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(冬)3」の一品です

豚肉と里芋の炒め煮<9月>

豚肉と里芋の炒め煮<9月>
材料
  • 豚もも肉  50g
  • 片栗粉  小さじ1
  • 里芋  2個
  • にんじん  5cm
  •   1/4カップ
  • A砂糖  小さじ1/2
  • A醤油  小さじ1・1/2
  • A酒  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
  • ごま油  小さじ1/2
  • 長ねぎ  1/8本
作り方
  • 1. 豚もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2. 里芋とにんじんは乱切りにする。里芋は塩(分量外)でもみ、水で洗ってぬめりをとる。
  • 3. 2を深めの耐熱容器に入れふたを軽くかぶせ、レンジで約1分30秒加熱する。
  • 4. ごま油を熱した鍋に1を入れて炒め、3を加えて軽く炒め合わせる。
  • 5. 水とAの調味料を加えて煮含める。
  • 6. 仕上げに白髪ねぎ(ねぎの白い部分を千切りにする)をのせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する