>   >   >  オクラのスープ

とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
オクラのスープ ( 1人前30kcal)

印刷
シャキシャキ・ネバネバでダイエットを応援!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「夏の旬コース3」の一品です

オクラのスープ

オクラのスープ
材料
  • オクラ  4本
  • カットわかめ  小さじ2
  • 絹豆腐  1/6丁
  • コンソメ  小さじ3/4
  • 塩・こしょう  少々
  •   1・1/2カップ
作り方
  • 1. オクラは小口切り(端から輪切り)、絹豆腐は1cm角に切る。
  • 2. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1とカットわかめを加えて火を通す。
  • 3. 塩・こしょうで味を調える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する