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ゆで豚の和風タルタルソースがけ ( 1人前170kcal)

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さっぱりゆで豚にタルタルソースのコクを!

<2人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「夏の旬コース1」の一品です

ゆで豚の和風タルタルソースがけ

ゆで豚の和風タルタルソースがけ
材料
  • 豚もも肉  120g
  • 塩・こしょう  少々
  • にんじん  6cm
  • (和風タルタルソース)
  •   1個
  • 長ねぎ  1/4本
  • Aマヨネーズ  小さじ1
  • A塩・こしょう  少々
  • Aごま油  少々
  • (付け合わせ)
  • レタス  3枚
作り方
  • 1. 鍋に水(分量外)と卵を入れて火にかけ、沸騰した状態で約10分加熱しゆで卵を作る。
  • 2. 長ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れふたを軽くかぶせレンジで約30秒加熱する。
  • 3. ゆで卵をあらみじん切りにし、2とAの調味料を加え混ぜ、タルタルソースを作る。
  • 4. 豚もも肉は食べやすい大きさ、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  • 5. 鍋に水(分量外)を沸かし、にんじん、豚もも肉の順にゆでる。
  • 6. 5を器に盛って豚もも肉に塩・こしょうをふり、ちぎったレタスと3を添える。

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