とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
塩昆布と梅のスープ
(
1人前20kcal)

お口サッパリ♪こってり料理のおともに!
<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(夏)」の一品です
塩昆布と梅のスープ

材料
- 梅干し 2個
- 塩昆布 適量
- かいわれ 1/3パック
- だし 2カップ
- 醤油 小さじ2/3
作り方
- 1. 器に梅干しと塩昆布を入れる。
- 2. かいわれは根元を落として3cm幅に切る。
- 3. だしを沸かして醤油を加え、かいわれを入れて軽く火を通す。
- 4. 3を1に注ぐ。
関連コンテンツ
オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧
-
- とにかく低カロリーレシピ
- どのレシピも50kcal以下!
-
- 節約レシピ
- 安くておいしい!
-
- 忙しいときのクイックレシピ
- 5-10分で完成の簡単レシピ
-
- デトックス☆レシピ
- 解毒をサポート!
-
- カルシウム補給レシピ
- カルシウムチャージはコツコツと!
-
- 疲労回復レシピ
- 疲れはその日中にとる!
-
- 貧血予防レシピ
- 貧血対策は日頃の意識から!
-
- 今が旬のレシピ
- 旬の食べ物には栄養がぎっしり!
-
- 冷え症改善レシピ
- 冬の寒さや冷房にも負けない!
-
- 女性ホルモン応援レシピ
- イソフラボンをチャージ!
-
- ストレス解消レシピ
- ストレスフルなときにぜひ!