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ガスパッチョゼリー<8月> ( 1人前70kcal)

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肥満予防に役立つ寒天入り!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「夏の旬コース2」の一品です

ガスパッチョゼリー<8月>

ガスパッチョゼリー<8月>
材料
  • トマトジュース  2/3缶
  • トマト  1/2個
  • たまねぎ  1/8個
  • 大根  1.5cm
  • ピーマン  1/2個
  • 棒寒天  1/8本(1g)
  • A塩・こしょう  少々
  • Aレモン果汁  小さじ1
  • Aオリーブ油  少々
作り方
  • 1. トマト、たまねぎ、大根、ピーマンはあらみじん切りにする。
  • 2. 棒寒天は水に約3分つけて戻し、水気をしぼってあらみじん切りにする。
  • 3. 鍋に1/2量のトマトジュースを沸かし、1と2を加える。
  • 4. 一煮立させたら棒寒天が溶けるまで煮、残りのトマトジュースとAの調味料を加える。
  • 5. 火を止めて、あら熱がとれたら冷蔵庫で約10分冷やす。
  • 6. とろみがでてきたら、器に盛る。

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