>   >   >  むきえびとアスパラのトマトパスタ<8月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
むきえびとアスパラのトマトパスタ<8月> ( 1人前300kcal)

印刷
夏のフレッシュトマトで作ろう!

※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「春の旬コース1」の一品です

むきえびとアスパラのトマトパスタ<8月>

むきえびとアスパラのトマトパスタ<8月>
材料
  • スパゲッティ  50g
  • むきえび  40g
  • たまねぎ  1/8個
  • トマト  1/2個
  • アスパラ  1/3束
  • Aおろしにんにく  適量
  • A塩・こしょう  少々
  • オリーブ油  小さじ1/2
  • (トッピング)
  • 粉チーズ  大さじ1
作り方
  • 1. たまねぎとトマトは1cm角の色紙切り(薄い正方形)にする。
  • 2. アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。
  • 3. オリーブ油を熱したフライパンでむきえび、1、2を炒めAの調味料で味を調える。
  • 4. 3にゆでたスパゲッティを加えて合わせ、器に盛って粉チーズをかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する