貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
牛肉ステーキサラダ風
(
1人前220kcal)

牛肉でゴージャスに鉄補給!
<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「美肌コース(秋)」の一品です
牛肉ステーキサラダ風

材料
- 牛もも肉 100g
- 塩・こしょう 少々
- 赤ワイン 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- かぼちゃ 180g
- 赤パプリカ 1/4個
- なす 2本
- A酢 大さじ1
- A塩・こしょう 少々
- A醤油 大さじ2/3
- A砂糖 小さじ1
- A赤唐辛子 適量
- Aサラダ油 少々
作り方
- 1. 牛もも肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをする。
- 2. サラダ油を熱したフライパンで焼き、赤ワインを入れ、アルコール分をとばす。
- 3. かぼちゃは厚さ5mmに切る。赤パプリカは厚めの細切りにする。
- 4. なすは縦に4-6等分したものを半分に切る。
- 5. 3、4を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
- 6. Aの材料を混ぜ合わせ、2と5を和える。
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