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牛肉ステーキサラダ風 ( 1人前220kcal)

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牛肉でゴージャスに鉄補給!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「美肌コース(秋)」の一品です

牛肉ステーキサラダ風

牛肉ステーキサラダ風
材料
  • 牛もも肉  100g
  • 塩・こしょう  少々
  • 赤ワイン  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
  • かぼちゃ  180g
  • 赤パプリカ  1/4個
  • なす  2本
  • A酢  大さじ1
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  大さじ2/3
  • A砂糖  小さじ1
  • A赤唐辛子  適量
  • Aサラダ油  少々
作り方
  • 1. 牛もも肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをする。
  • 2. サラダ油を熱したフライパンで焼き、赤ワインを入れ、アルコール分をとばす。
  • 3. かぼちゃは厚さ5mmに切る。赤パプリカは厚めの細切りにする。
  • 4. なすは縦に4-6等分したものを半分に切る。
  • 5. 3、4を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
  • 6. Aの材料を混ぜ合わせ、2と5を和える。

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