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さんまの蒲焼き風<9月> ( 1人前210kcal)

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野菜も加えてボリュームアップ!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「便秘改善コース(秋)」の一品です

さんまの蒲焼き風<9月>

さんまの蒲焼き風<9月>
材料
  • さんま  1/3尾
  • れんこん  1/6節(20-30g)
  • 生しいたけ  2個
  • サラダ油  小さじ1/2
  • Aだし  1/2カップ
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
  • Aおろし生姜  適量
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. れんこんは5mm幅の輪切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。
  • 2. 生しいたけはいしづきをとる。
  • 3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこん、しいたけをさっと焼く。
  • 4. さんまを加え、Aの調味料でからめるように煮詰める。
  • 5. 器に盛り、刻んだこねぎをかける。

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