>   >   >  まぐろの韓国風刺身

貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
まぐろの韓国風刺身 ( 1人前160kcal)

印刷
たまには目先を変えて、こんなお刺身も

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「ご飯コース(秋)」の一品です

まぐろの韓国風刺身

まぐろの韓国風刺身
材料
  • まぐろ  100g
  • かいわれ  1/3パック
  • 長ねぎ  1/8本
  • (韓国風だれ)
  • 赤唐辛子(輪切り)  適量
  •   小さじ1/2
  • 醤油  大さじ1/2
  • ごま油  小さじ1
作り方
  • 1. まぐろは食べやすい厚さの切り身にする。かいわれは根元を落として3-4等分に切る。
  • 2. 長ねぎは白髪ねぎ(白い部分を千切り)にする。
  • 3. まぐろを器に盛ってかいわれと2をのせ、韓国風だれの調味料を混ぜ合わせてかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する