>   >   >  キャベツのチーズクリーム煮

カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
キャベツのチーズクリーム煮 ( 1人前130kcal)

印刷
水溶き片栗粉と粉チーズがルー代わり!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「ライ麦パンコース」の一品です

キャベツのチーズクリーム煮

キャベツのチーズクリーム煮
材料
  • キャベツ  2枚
  • にんじん  4cm
  • たまねぎ  1/8個
  • コンソメ  小さじ1
  •   1カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • 牛乳  1カップ
  • 片栗粉  小さじ1
  • 粉チーズ  大さじ1・1/2
作り方
  • 1. キャベツは食べやすい大きさに、にんじんとたまねぎは薄切りにする。
  • 2. 鍋に水、コンソメ、1を加えて沸かし、材料がやわらかくなるまで煮る。
  • 3. 牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 4. 水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつける。
  • 5. 仕上げに粉チーズを加えて混ぜる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する