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かつおとにらのガーリックソテー<5月> ( 1人前150kcal)

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旬づくし! かつお・新たまねぎ・にら

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース5」の一品です

かつおとにらのガーリックソテー<5月>

かつおとにらのガーリックソテー<5月>
材料
  • かつおの刺身  3切れ
  • 新たまねぎ  1/4個
  • 生しいたけ  2個
  • にら  2/3束
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
  • A酒  小さじ1
  • Aおろし生姜  適量
  • Aおろしにんにく  適量
作り方
  • 1. かつおを1cm角の角切りにし、Aの調味料に漬ける。
  • 2. 新たまねぎと生しいたけは薄切りにし、にらは4cm幅に切る。
  • 3. サラダ油を熱したフライパンにかつお(漬け汁は残しておく)と2を入れて炒める。
  • 4. 残った漬け汁を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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