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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
鶏もも肉のおろし煮 ( 1人前150kcal)

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肉料理をさっぱりと!

<1人前> ※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「正月太り解消コース2」の一品です

鶏もも肉のおろし煮

鶏もも肉のおろし煮
材料
  • 鶏もも肉  40g
  • にんじん  6cm
  • 大根  5cm
  • まいたけ  1/3パック
  • こねぎ  適量
  • だし  1/2カップ
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1/2
作り方
  • 1. 鶏もも肉は一口大に切り、にんじんは輪切り、まいたけはいしづきをとり小房に分ける。
  • 2. 鍋にだしとAの調味料を沸かして1を煮る。
  • 3. 仕上げに大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、こねぎをちらす。

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