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木綿豆腐とゴーヤのチャンプルー<8月> ( 1人前180kcal)

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豆腐はレンジで温めるから炒め油は控えめ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「夏の旬コース(トマトとゴーヤ)」の一品です

木綿豆腐とゴーヤのチャンプルー<8月>

木綿豆腐とゴーヤのチャンプルー<8月>
材料
  • 木綿豆腐  1/2丁(150g)
  • ゴーヤ  1/3本
  •   ひとつまみ(塩もみ用)
  • たまねぎ  1/4個
  • A塩  ひとつまみ
  • Aこしょう  少々
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
  • 鰹節  適量
作り方
  • 1. ゴーヤは縦割りにしてわたを取り除き、細切りにして、塩もみをして軽く絞る。
  • 2. たまねぎはスライスする。
  • 3. 木綿豆腐1/2丁を8等分しキッチンペーパーに包み、レンジで約1分加熱する。
  • 4. サラダ油を熱したフライパンで1、2を炒め3を加え、Aの調味料で味付けする。
  • 5. 仕上げに鰹節を加え、炒め合わせる。

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