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豚肉とゴーヤの梅肉和え<7月> ( 1人前90kcal)

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ほろにがサッパリ旬の味!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「夏の旬コース(トマトとゴーヤ)」の一品です

豚肉とゴーヤの梅肉和え<7月>

豚肉とゴーヤの梅肉和え<7月>
材料
  • 豚もも肉(脂身なし)  30g
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • ゴーヤ  1/3本
  •   ひとつまみ(塩もみ用)
  • Aねり梅  小さじ2
  • Aみりん  小さじ2/3
作り方
  • 1. 豚もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • 2. ゴーヤは縦割りにしてわたを取り除き、細切りにして、塩もみをして軽く絞る。
  • 3. 鍋に水を沸かし、1と2をゆでて冷ます。
  • 4. 3をAを合わせたもので、和える。

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