>   >   >  いかの中華風煮

デトックス☆レシピ・解毒をサポート!
いかの中華風煮 ( 1人前90kcal)

印刷
しらたきを足してボリュームアップ!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「便秘改善コース(冬)」の一品です

いかの中華風煮

いかの中華風煮
材料
  • するめいか  1/2ぱい(足の部分を含める)
  • にんじん  4cm
  • たまねぎ  1/4個
  • チンゲンサイ  1株
  • しらたき  60g
  • だし  1カップ
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  大さじ2/3
  • 片栗粉  小さじ1
  • ごま油  少々
作り方
  • 1. するめいかは1cm幅に切る。チンゲンサイは2cm幅のざく切りにする。
  • 2. にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎはくし切りにする。
  • 3. しらたきは食べやすい大きさに切り、ゆでてアクぬきをする。
  • 4. 鍋にだしを沸かし、1、2、3とAの調味料を加え、2がやわらかくなるまで煮る。
  • 5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつける。
  • 6. 仕上げにごま油を風味づけとして加える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する