デトックス☆レシピ・解毒をサポート!
いかの中華風煮
(
1人前90kcal)

しらたきを足してボリュームアップ!
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「便秘改善コース(冬)」の一品です
いかの中華風煮

材料
- するめいか 1/2ぱい(足の部分を含める)
- にんじん 4cm
- たまねぎ 1/4個
- チンゲンサイ 1株
- しらたき 60g
- だし 1カップ
- A塩・こしょう 少々
- A醤油 大さじ2/3
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1. するめいかは1cm幅に切る。チンゲンサイは2cm幅のざく切りにする。
- 2. にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎはくし切りにする。
- 3. しらたきは食べやすい大きさに切り、ゆでてアクぬきをする。
- 4. 鍋にだしを沸かし、1、2、3とAの調味料を加え、2がやわらかくなるまで煮る。
- 5. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)を加えてとろみをつける。
- 6. 仕上げにごま油を風味づけとして加える。
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