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鶏むね肉と根菜の甘酢炒め ( 1人前290kcal)

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お酢とだしでさっぱり仕上げる炒め物!

鶏むね肉と根菜の甘酢炒め

鶏むね肉と根菜の甘酢炒め
材料
  • 鶏むね肉  40g
  • にんじん  4cm
  • さつまいも(皮付き)  1/4本
  • ごぼう  1/4本
  • れんこん  1/4本
  • だし  1/4カップ
  • A酢  小さじ1
  • A醤油  大さじ2/3
  • Aみりん  大さじ2/3
  • ごま油  小さじ1
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。にんじんとごぼうは乱切りにする。
  • 2. さつまいもは1cmの厚さの輪切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  • 3. ごま油を熱したフライパンで1、2を炒め、だしとAの調味料を加えて煮る。
  • 4. 仕上げに刻んだこねぎをかける。

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