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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
手羽先のさっぱり煮込み ( 1人前140kcal)

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コラーゲンたっぷりの手羽先でからだケア!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「美肌コース(秋)」の一品です

手羽先のさっぱり煮込み

手羽先のさっぱり煮込み
材料
  • 手羽先  2本
  • 大根  6cm
  • にんじん  6cm
  • 長ねぎ  3/8本
  • Aおろし生姜  適量
  • A醤油  大さじ1・1/2
  • Aはちみつ  小さじ2
  • A酢  小さじ1
  • A水  1カップ
作り方
  • 1. 大根とにんじんは乱切りにしする。
  • 2. 耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱しておく。
  • 3. 手羽先の裏側に切り込み(骨にそって2箇所)を入れておく。
  • 4. 長ねぎは3cm幅に切る。
  • 5. 鍋にAを入れて煮立て、2、3、4を加えて煮込む。

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