>   >   >  きのこのおろし和え

節約レシピ・安くておいしい!
きのこのおろし和え ( 1人前40kcal)

印刷
きのこは1年中安定のお手頃価格!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「正月太り解消コース2」の一品です

きのこのおろし和え

きのこのおろし和え
材料
  • 大根  3cm
  • えのき  1/3パック
  • まいたけ  1/3パック
  • A醤油  小さじ2/3
  • Aみりん  小さじ2/3
作り方
  • 1. まいたけはいしづきをとって小房に分け、えのきはいしづきをとって3-4等分する。
  • 2. 1にAの調味料をからめる。
  • 3. 耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱しておく。
  • 4. 3を大根おろしで和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する