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キヌアサラダ ( 1人前180kcal)

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クミンをひとふりすると味がワンランクアップ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「キヌア(雑穀)コース」の一品です

キヌアサラダ

キヌアサラダ
材料
  • キヌア  30g
  •   2/3カップ
  • たまねぎ  1/4個
  • きゅうり  1/2本
  • 赤パプリカ  1/2個
  • Aレモン汁  大さじ1
  • A塩  小さじ1/5
  • Aこしょう  少々
  • Aオリーブ油  小さじ1/2
  • Aクミン、コリアンダーなどのスパイス(お好みで)  少々
作り方
  • 1. 鍋にキヌアと分量の水を入れて強火にかける。
  • 2. 沸騰したら弱火にして水気がなくなるまで煮て5分程蒸らし、別容器にあけて冷ましてお
  • 3. きゅうりは1cmの角切り、たまねぎはスライス、赤パプリカは色紙切りにする。
  • 4. ボールに2と3を合わせ、Aの調味料で和える。

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