女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
おからのハンバーグ
(
1人前250kcal)

豆乳を絞った後のおからだって栄養が残ってる!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「便秘改善コース(春)」の一品です
おからのハンバーグ

材料
- 鶏ひき肉 80g
- おから 30g
- たまねぎ 1/8個
- A片栗粉 小さじ1
- A塩・こしょう 少々
- A醤油 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- (きのこあん)
- 生しいたけ 2個
- だし 1/4カップ
- 醤油 小さじ2/3
- みりん 小さじ2/3
- 片栗粉 小さじ1
- (付け合わせ)
- かいわれ 1/3パック
- にんじん 1cm
作り方
- 1. たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。
- 2. ふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱し、冷ます。
- 3. おから、鶏ひき肉、2、Aの調味料を混ぜ合わせ、小判型に成形する。
- 4. サラダ油を熱したフライパンで2を焼き、器に盛る。
- 5. 鍋にだしを沸かし、いしづきをとって薄切りにした生しいたけと醤油、みりんを加えて火
- 6. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつけ、3にかける。
- 7. かいわれは根元を落として2-3等分に、にんじんは千切りにし、付け合わせにする。
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