>   >   >  鶏むね肉としめじのレンジ蒸し焼き

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
鶏むね肉としめじのレンジ蒸し焼き ( 1人前100kcal)

印刷
火を使わず洗い物も簡単!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「いろいろ根菜コース(秋)5」の一品です

鶏むね肉としめじのレンジ蒸し焼き

鶏むね肉としめじのレンジ蒸し焼き
材料
  • 鶏むね肉(皮なし)  60g
  • A酒  小さじ1/2
  • A塩  ふたつまみ
  • Aこしょう  少々
  • しめじ  1/3パック
  • 赤パプリカ  1/4個
  • 水菜  1/6束(30g)
  • 醤油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 鶏むね肉は解凍し、裏に格子状に切り込みを入れて、Aの調味料をもみこんでおく。
  • 2. しめじはいしづきをとり小房に分け、赤パプリカは細切り、水菜は2-3等分する。
  • 3. 1、2をクッキングシートに包んで、レンジで約2分半加熱して醤油をたらす。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する