>   >   >  手作りカッテージチーズ

節約レシピ・安くておいしい!
手作りカッテージチーズ ( 1人前40kcal)

印刷
牛乳が安売りのときに!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「カッテージチーズコース2」で使うものを牛乳1カップ分のレシピに直したものです(出来上がり約40g)

手作りカッテージチーズ

手作りカッテージチーズ
材料
  • 牛乳  1カップ
  • レモン汁または酢  大さじ4/5
作り方
  • 1. 鍋で牛乳を60-70度まで温める(少し泡が出てくるぐらい)。
  • 2. レモン汁を加えてゆっくりかき混ぜる。
  • 3. ざるにキッチンペーパーをしいて2を注ぎ、1時間ほどしっかり水分をきる。
  • 4. ※ドリップコーヒーのペーパーフィルターを使ってもうまく水切りできます。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する