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キヌアのパエリア ( 1人前290kcal)

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雑穀のキヌアで鉄補給!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「キヌア(雑穀)コース」の一品です

キヌアのパエリア

キヌアのパエリア
材料
  • キヌア  60g
  • オリーブ油  小さじ1/2
  • バナメイエビ  2尾(30g)
  • たまねぎ  1/4個
  • 赤パプリカ  1/4個
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • A塩  ふたつまみ
  • Aこしょう  少々
  •   2カップ
作り方
  • 1. バナメイエビは殻をむき、たまねぎと赤パプリカはみじん切りにする。
  • 2. オリーブ油を熱したフライパンでキヌアを軽く炒める。
  • 3. Aの調味料、水、1の野菜を加えてひと混ぜし、バナメイエビを上にのせる。
  • 4. ふたをして強火にし、沸騰したら弱火にして水分がなくなるまで煮る。
  • 5. 火を止めて5分程蒸らす。

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