貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
牛肉の韓国風炒め物
(
1人前210kcal)

牛の赤身には鉄が豊富!
<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ヘルシーワンプレートコース3」の一品です
牛肉の韓国風炒め物

材料
- 輸入牛もも肉(脂身なし) 80g
- 赤パプリカ 1/4個
- 水菜 1/4束(正味45g)
- Aおろししょうが 適量
- Aおろしにんにく 適量
- A塩 ひとつまみ
- Aこしょう 少々
- Aウスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1・1/2
作り方
- 1. 牛もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2. 赤パプリカはスライスし、水菜は3cm幅に切る。
- 3. ごま油を熱したフライパンで1、2を炒め、Aの調味料で味付けする。
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