>   >   >  牛肉の韓国風炒め物

貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
牛肉の韓国風炒め物 ( 1人前210kcal)

印刷
牛の赤身には鉄が豊富!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ヘルシーワンプレートコース3」の一品です

牛肉の韓国風炒め物

牛肉の韓国風炒め物
材料
  • 輸入牛もも肉(脂身なし)  80g
  • 赤パプリカ  1/4個
  • 水菜  1/4束(正味45g)
  • Aおろししょうが  適量
  • Aおろしにんにく  適量
  • A塩  ひとつまみ
  • Aこしょう  少々
  • Aウスターソース  小さじ1
  • ごま油  小さじ1・1/2
作り方
  • 1. 牛もも肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2. 赤パプリカはスライスし、水菜は3cm幅に切る。
  • 3. ごま油を熱したフライパンで1、2を炒め、Aの調味料で味付けする。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する