>   >   >  鮭ときのこのバター蒸し

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
鮭ときのこのバター蒸し ( 1人前170kcal)

印刷
鮭のDHA、EPAで血流をスムーズに!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「秋の旬コース(鮭ときのこ)2」の一品です

鮭ときのこのバター蒸し

鮭ときのこのバター蒸し
材料
  •   1切れ
  •   ふたつまみ
  • こしょう  少々
  • えのき  1/2パック
  • しめじ  1/3パック
  • A醤油  小さじ1
  • Aバター  小さじ1/2
作り方
  • 1. えのきはいしづきをとって3-4等分、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  • 2. クッキングシートに塩・こしょうした鮭をのせ、1とAの調味料をのせて包む。
  • 3. 2をレンジで約2分加熱する。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する