>   >   >  簡単鶏レバーペースト

貧血予防レシピ・貧血対策は日頃の意識から!
簡単鶏レバーペースト ( 1人前160kcal)

印刷
鉄もミネラルも豊富なレバー料理!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「貧血予防ご膳4」の一品です

簡単鶏レバーペースト

簡単鶏レバーペースト
材料
  • 鶏レバー  60g
  • レタス  1枚
  • パセリ  少々
  • マヨネーズ  大さじ1
  •   ふたつまみ
  • こしょう  少々
作り方
  • 1. レバーは一口大に切り、血の塊を取り除いてよく洗い、流水に約10分つけて血抜きをする。
  • 2. 土鍋に湯を沸かし、1の水気をよく拭き取って入れ、再度沸騰したら火を止めてふたをし、冷めるまでおく。
  • 3. レバーを引き上げてフォークの背などでつぶし、マヨネーズを混ぜる(混ざりにくいようならゆで汁を少し加える)。
  • 4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛ってパセリをのせ、レタスを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する