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みつばが主役の親子丼<3月>
(
1人前380kcal)

春の香り!
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース3」の一品です
みつばが主役の親子丼<3月>

材料
- (親子丼の飯)
- 玄米 0.8合
- ひじき 小さじ1
- (親子丼の具)
- 鶏むね肉 50g
- たまねぎ 3/4個
- 糸みつば 1/5束
- だし 1/5カップ
- 醤油 大さじ2/3
- みりん 大さじ1/2
- 卵 2個
作り方
- 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
- 2. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし切りにする。
- 3. 鍋にだしと醤油、みりんを入れて沸かし、2を加えて煮る。
- 4. 糸みつばは根元を落とす。飾り用を適量とっておき、残りを2cm幅に切る。
- 5. 溶きほぐした卵液を3に回しかける。
- 6. 2cm幅に切った糸みつばをのせて火を止め、ふたをして1分蒸らす。
- 7. 1を器に盛り、6をのせ、飾り用の糸みつばをのせる。
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