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みつばが主役の親子丼<3月> ( 1人前380kcal)

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春の香り!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース3」の一品です

みつばが主役の親子丼<3月>

みつばが主役の親子丼<3月>
材料
  • (親子丼の飯)
  • 玄米  0.8合
  • ひじき  小さじ1
  • (親子丼の具)
  • 鶏むね肉  50g
  • たまねぎ  3/4個
  • 糸みつば  1/5束
  • だし  1/5カップ
  • 醤油  大さじ2/3
  • みりん  大さじ1/2
  •   2個
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはくし切りにする。
  • 3. 鍋にだしと醤油、みりんを入れて沸かし、2を加えて煮る。
  • 4. 糸みつばは根元を落とす。飾り用を適量とっておき、残りを2cm幅に切る。
  • 5. 溶きほぐした卵液を3に回しかける。
  • 6. 2cm幅に切った糸みつばをのせて火を止め、ふたをして1分蒸らす。
  • 7. 1を器に盛り、6をのせ、飾り用の糸みつばをのせる。

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