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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
さばの中華風煮 ( 1人前110kcal)

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ビタミン豊富なさばで体調を調える!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「いろいろ根菜コース(秋)2」の一品です

さばの中華風煮

さばの中華風煮
材料
  • さば  1/2切れ
  • Aおろし生姜  適量
  • A酒  小さじ1
  • Aオイスターソース  小さじ2/3
  • A醤油  小さじ1/3
  • A砂糖  小さじ1/6
  • しめじ  1/3パック
  • (付け合わせ)
  • 小松菜  2株
作り方
  • 1. さばはAの調味料に漬け込む。
  • 2. しめじはいしづきをとって小房に分ける。
  • 3. 耐熱容器に1(漬け汁ごと)と2を入れてふたを軽くかぶせレンジで約2分加熱する。
  • 4. 3にゆでて4cm幅に切った小松菜を添える。

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