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豆腐と卵のハンバーグ ( 1人前270kcal)

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肉なしで作れるハンバーグ!?

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「冬の旬コース2」の一品です

豆腐と卵のハンバーグ

豆腐と卵のハンバーグ
材料
  • 木綿豆腐  1/2丁
  • 卵黄  1個分
  • A塩・こしょう  少々
  • A粉チーズ  小さじ1
  • A薄力粉  小さじ1
  • オリーブ油  小さじ1/2
  • (おろしソース)
  • 大根  1.5cm
  • めんつゆ(3倍濃縮)  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • にんじん  4cm
  • 小松菜  2株
  • B塩  少々
  • B水  大さじ2
  • C醤油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 豆腐はつぶしてキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れる。
  • 2. レンジで約30秒加熱して水を切り、卵黄とAの調味料を加え、よく混ぜる。
  • 3. 2等分して小判型に成形し、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
  • 4. 大根をおろしてめんつゆと混ぜ、おろしソースにする。
  • 5. 付け合わせのにんじんは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる。
  • 6. Bの調味料を加え、ふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  • 7. 付け合わせの小松菜はゆでて4cmに切り、Cの調味料で味付けする。
  • 8. 器に3のハンバーグを盛り、おろしソースをかけ、6と7を添える。

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