忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
ミニトマトとえびのえびチリ風
(
1人前90kcal)

ノンオイルのエビチリ風和え物!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「秋の旬コース3」の一品です
ミニトマトとえびのえびチリ風

材料
- むきえび 150g
- ミニトマト 1/5パック(3個)
- Aたまねぎ 1/8個
- Aおろしにんにく 適量
- A豆板醤 小さじ1/2
- Aケチャップ 大さじ1
- Aレモン果汁 小さじ1
- レタス 2枚
作り方
- 1. むきえびは解凍して耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
- 2. ミニトマトはヘタをとって4等分にする。
- 3. たまねぎはみじん切りにする。
- 4. Aの材料を耐熱容器に入れて合わせ、ふたを軽くかぶせレンジで約1分加熱する。
- 5. 4を1,2,3にからめ、レタスをしいた器に盛る。
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