>   >   >  ミニトマトとえびのえびチリ風

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
ミニトマトとえびのえびチリ風 ( 1人前90kcal)

印刷
ノンオイルのエビチリ風和え物!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「秋の旬コース3」の一品です

ミニトマトとえびのえびチリ風

ミニトマトとえびのえびチリ風
材料
  • むきえび  150g
  • ミニトマト  1/5パック(3個)
  • Aたまねぎ  1/8個
  • Aおろしにんにく  適量
  • A豆板醤  小さじ1/2
  • Aケチャップ  大さじ1
  • Aレモン果汁  小さじ1
  • レタス  2枚
作り方
  • 1. むきえびは解凍して耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
  • 2. ミニトマトはヘタをとって4等分にする。
  • 3. たまねぎはみじん切りにする。
  • 4. Aの材料を耐熱容器に入れて合わせ、ふたを軽くかぶせレンジで約1分加熱する。
  • 5. 4を1,2,3にからめ、レタスをしいた器に盛る。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する