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豆腐ハンバーグ ほうれん草ソース添え ( 1人前170kcal)

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ソースにひと手間かけて彩りよく!

※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「鶏ひき肉コース(春)」の一品です

豆腐ハンバーグ ほうれん草ソース添え

豆腐ハンバーグ ほうれん草ソース添え
材料
  • 鶏ひき肉  40g
  • 木綿豆腐  1/6丁
  • たまねぎ  1/8個
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  小さじ1/3
  • A片栗粉  小さじ1
  • サラダ油  少々
  • (ほうれん草ソース)
  • ほうれん草  2株
  • だし  1/4カップ
  • 醤油  小さじ1
  • みりん  小さじ1/2
  • 片栗粉  小さじ2/3
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト  1/5パック(3個)
作り方
  • 1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで約30秒加熱し水を切り、すりつぶす。
  • 2. たまねぎはみじん切りにする。
  • 3. 鶏ひき肉と1、2、Aの調味料をボールに入れ、ねばりがでるまでよく混ぜ合わせる。
  • 4. 小判型に形を整え、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 5. ほうれん草をゆでて粗みじん切りにする。
  • 6. 鍋にだしと醤油、みりんを入れて沸かす。
  • 7. 5を6に加えてひと煮立ちさせ、片栗粉を2倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  • 8. 4のハンバーグに7のソースをかけ、ヘタをとったミニトマトを添える。

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