>   >   >  春菊とえのきのごま酢和え

デトックス☆レシピ・解毒をサポート!
春菊とえのきのごま酢和え ( 1人前80kcal)

印刷
鍋料理の材料を使い回し!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「正月太り解消コース2」の一品です

春菊とえのきのごま酢和え

春菊とえのきのごま酢和え
材料
  • 春菊  4本
  • えのき  1/3パック
  • Aすりごま  大さじ1
  • A醤油  小さじ1
  • A酢  小さじ1
  • A砂糖  小さじ1
作り方
  • 1. えのきはいしづきをとって3-4等分する。
  • 2. 耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、約1分半加熱しておく。
  • 3. 春菊はゆでて3cm幅に切り、2と一緒にAの調味料で和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する