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ストレス解消レシピ・ストレスフルなときにぜひ!
ホイコーロー ( 1人前150kcal)

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キャベツには胃粘膜にやさしい成分アリ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(春)2」の一品です

ホイコーロー

ホイコーロー
材料
  • 豚もも肉  30g
  • キャベツ  2枚
  • にんじん  5cm
  • たけのこ(中央の部分)  1/4個
  • ピーマン  1/2個
  • Aおろし生姜  適量
  • Aおろしにんにく  適量
  • A酒  小さじ1/2
  • A醤油  小さじ1
  • A砂糖  小さじ2/3
  • A味噌  小さじ1
  • ごま油  小さじ1/2
  • 豆板醤  適量(お好みで)
作り方
  • 1. 豚もも肉は一口大に、キャベツは3cm幅のざく切りに切る。
  • 2. にんじんとたけのこ、ピーマンは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  • 3. ごま油を熱したフライパンで豚もも肉を炒め、さらに野菜も加えて炒める。
  • 4. Aの調味料を合わせて3に加え、お好みで豆板醤も加えて炒め合わせる。

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