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はんぺんだて巻き<1月> ( 1人前170kcal)

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1品だけでもお正月気分!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「2018☆おせちリハーサルご膳」の一品です

はんぺんだて巻き<1月>

はんぺんだて巻き<1月>
材料
  • はんぺん  1/4枚
  •   1個
  • A砂糖  小さじ2
  • A塩  ひとつまみ
  • Aみりん 小さじ 1/2
  • サラダ油  小さじ1
作り方
  • 1. ボールにはんぺんを入れ、なめらかになるまでフォークでよくつぶし、Aを加えて混ぜる。
  • 2. 溶きほぐした卵液を少しずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  • 3. サラダ油を引いて中火で熱した卵焼き器(または小さめのフライパン)に2を流し入れてふたをして弱火で約5分、しっかり焼き色がつくまで焼き、卵がほぼ固まったらひっくり返して約1分焼く。
  • 4. 巻きすの上に3をのせ、きっちり巻いて輪ゴムで止め、完全に冷めるまでおく。
  • 5. 巻きすをはずして食べやすい厚さに切る。

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