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カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
豆腐とかぶのホワイトシチュー ( 1人前180kcal)

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レンジでシチュールウ! ダマが心配なら薄力粉の代わりに米粉でも。

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース(秋)」の一品です

豆腐とかぶのホワイトシチュー

豆腐とかぶのホワイトシチュー
材料
  • かぶ  1個
  • にんじん  2cm
  • たまねぎ  1/4個
  •   1/2カップ
  • 木綿豆腐  1/6丁(50g)
  • A薄力粉  小さじ1
  • A牛乳  1/2カップ
  • A塩  少々
  • Aこしょう  少々
  • Aコンソメ  小さじ1
  • かぶの葉  1株
作り方
  • 1. かぶは葉を落として2等分し、葉は3cm幅に切る。
  • 2. にんじんは1cm幅の輪切り、たまねぎは薄切りにする。
  • 3. 鍋に水、かぶ、2を入れて火にかけ、ふたをして煮る。
  • 4. 木綿豆腐を手でくずして耐熱容器に入れ、Aの材料とよく混ぜ合わせる。
  • 5. 4にふたを軽くかぶせてレンジで約2分加熱し、一旦取り出して混ぜる。
  • 6. 5をさらにレンジで約2分加熱したら鍋に加え、かぶの葉も入れて火を通す。

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