>   >   >  ぶりの照り焼き

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
ぶりの照り焼き ( 1人前180kcal)

印刷
脂の乗った魚は冷えやすい人にお勧め!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「いろいろ根菜コース」の一品です

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
材料
  • ぶり  1切れ
  • Aおろし生姜  適量
  • A醤油  小さじ1
  • Aみりん  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1
  • しそ  2枚
作り方
  • 1. ぶりを2等分にし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 2. Aの調味料を合わせて1に加え、弱火で照りをつける。
  • 3. 器にしそをひき、2を盛る。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する